Notre Histoire

Notre histoire est une histoire d’amour et de passion.

L’amour de la terre de nos ancêtres et la passion d’une agriculture saine et goûteuse.

La Grèce est un lieu béni des Dieux, un lieu plein de contrastes et notre volonté est de vous faire découvrir ses goûts authentiques.

En 2015, la création de HELENE Délices Grecs est un projet de famille : faire découvrir des produits bio, artisanaux et de qualitéLa famille Papagheorghiou, partagée depuis deux générations entre la France et la Grèce, a décidé de faire de cette spécificité un atout !

Au départ avec :

  • le père de famille vivant en Grèce qui prend le temps de sillonner le pays et ses îles à la découverte de producteurs et d’artisans travaillant dans le respect de l’Homme et de la Nature.
  • la fille aînée, Sophie , vivant et travaillant à Cologne – Gers, qui met en avant les traditions culinaires grecques et propose un conseil professionnel sur nos spécialités : notre Feta AOP Bio, ou Huile d’olive Crétoise vierge-extra avec son allégation santé, ou encore nos feuilles de vigne, etc…

Notre équipe

Petit à petit, l’entreprise se développe et depuis 2021, Sophie s’est entourée de deux recrues en CDI.

Toutes deux, sont venues apporter leurs compétences pour offrir une meilleure qualité de service, à travers des expéditions soignées et un suivi commercial de proximité.

L’objectif de cette équipe féminine est de proposer notre gamme de 140 références dans toutes les régions de France, avec on l’espère de nouvelles embauches à la clé.

Notre philosophie

Nous sommes désireux de vous faire voyager en proposant des produits de qualité, du terroir, originaux et souvent introuvables en France. Nous voulons faire découvrir la Grèce authentique qui associe la vie sauvage de la montagne et le calme paisible de la mer, les montagnes aux sommets enneigés et les îles grecques ensoleillées, les grandes villes modernes et les villages pittoresques.

Nous souhaitons partager avec vous notre amour pour ces saveurs et notre démarche de soutien contre la disparition de petites exploitations familiales et de producteurs engagés pour une agriculture durable à taille humaine.

APPRENEZ TOUS SUR NOS PRODUCTEURS